?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то собралась с мыслями написать пост про португальскую кухню. Я уже успела заметить некоторые привычки в еде, которые меня удивляют и конечно же отличия от Украины.


Итак, начну с блюд национальной кухни. Как у нас везде вареники и борщ, в Португалии самым важным считается bacalhau (треска). Есть разные способы приготовления: жареная, со сливками, сыром и тд. Выглядит это так

50.24 КБ

Бакаляо обычно подается с картошкой и салатом. Очень вкусно и сытно.

За ним следует caldo verde (зеленый густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо). Не могу сказать, что я фанат, но кушать можно. Вообще все супы здесь кремообразные. Вкучно, но хотелось бы разнообразия и более жидких хоть иногда.

46.34 КБ

Здесь очень много кофеен с хорошим эспрессо за 50 евроцентов. Но с американо тут беда. Его просто нет. Есть или эспрессо или кофе с молоком. Американо удалось найти лишь в Старбаксе. Немного удивило и то, что найти заварной чай тут крайне сложно. Везде только в пакетиках. В заведениях тоже.

Как правило, в кофейнях полно выпечки: булочки, круассаны, хлеб и тд. Удержаться невозможно. Но самым известным лакомством считается pastel de nata или pastel de Belém т.к. самые известные паштель де ната выпекаются в городе Белем. Рецепт изобрели в 19 веке монахи и он держится в строгом секрете.

77.53 КБ

Из вин самыми известными являются Мускатель, Vinho verde (зеленое вино) и Портвейн.
Мускатель отличается по вкусу от Массандровского тем, что не такой сладкий и на вкус более легкий.
26.11 КБ

Портвейн сладкий и довольно крепкий. Есть три вида: красный, розовый и белый.
5.74 КБ

Знаменитое зеленое вино по факту оказалось не таким уж и зеленым. На вкус похоже на смесь белого вина с шампанским. Хорошо освежает летом.
24.80 КБ

Так же из местного алкоголя очень часто можно встретить ginginha. Это ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, настоянных на агуарденте (невыдержанном винном спирте) или бренди с добавлением сахара.
10.19 КБ

Конечно же магазины завалены винами местного производства. Можно купить хорошее вино к столу за 2 -3 евро. Единственное, чего мне не хватает - полусладких вин. Здесь все или сладкие или сухие. Немного приелось уже.

Из пива есть два производителя: Super bock и Sagres. Я особой разницы между ними не вижу. Обычное светлое вино. Особенностью является то, что объем бутылки оч маленький. Так же и в барах: пиво подается в бокалах меньше 0,33 т.к тогда оно дольше остается свежим и прохладным.

12.54 КБ

У нас любят пить пиво с чипсами или сыром косичкой, а здесь его пьют с tremocos. Переводится как люпин. Больше сама не знаю :-)

25.52 КБ

Из привычек португальцев и особенностей их кухни заметила следующие вещи:

- Курицу здесь кушают и подают с чипсами.
- На завтрак в основном кушают что-то легкое типа йогурта или сендвича с кофе.
- После приема пищи они часто кушают фрукты. Обычно банан или апельсин.
- Вино здесь легкое поэтому пьется как вода и обычно со всем. Например, было ну очень странно смотреть, как португалец поедал мой борщ, запивая вином.
- В основном используется оливковое масло. Для салатов или жарки - не важно.
- И ужинают здесь очень поздно по моим меркам. Иногда мы можем сесть за стол и в 21 и 22. Поэтому и завтрак легкий - я обычно утром вообще не голодная.

Это все, что смогла вспомнить и что показалось интересным. Если есть вопросы - с радостью отвечу :-)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shidlovskaya
Dec. 28th, 2011 06:46 pm (UTC)
Смачно!остання картинка то ж фасоля?))
cascais2011
Dec. 28th, 2011 07:29 pm (UTC)
Та нет, это не фасоль. Это что-то такое странное, что растет только в этих широтах.
savionapexe
Dec. 30th, 2011 08:39 pm (UTC)
Ололошеньки!!


( 3 comments — Leave a comment )